- Gemahlener Pfeffer
- Salz
- 8 Basilikumblätter
- 2 Esslöffel gehackter Basilikum
- 150 g. Öl eingelegte Tomaten
- 250 g. Mascarpone Galbani
- 3 Eier
- Pane casareccio (Bauernbrot)
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
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Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Mascarpone und den gehackten Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
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12 Scheiben des Bauernbrotes abschneiden und rösten.
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Die eingelegten Tomaten gründlich abtropfen lassen.
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In einem Glas oder einer Auflaufform als erstes die Scheiben des gerösteten Bauernbrotes anordnen, dann die eingelegten Tomaten und schliesslich die Mascarpone-Basilikum-Mischung darüber geben und einige Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren eine Scheibe Parmaschinken und zwei Basilikumblätter auf dem Tiramisù anrichten.
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Tipp: Sie können ganz nach Belieben zusammen mit den Tomaten auch noch andere in Öl eingelegte Gemüsesorten (Auberginen, Zucchini usw.) verwenden.
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