- 150 g Gorgonzola Cremoso D.O.P Galbani
- 350 g Reis
- 200 g Decana-Birnen
- 1 dl trockener Weisswein
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 l Gemüse- oder leichte Fleischbouillon
- Salz
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Um den Risotto mit Birnen und Gorgonzola zuzubereiten, zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
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Darin die zuvor gewaschenen, geschälten und gehackten Schalotten anschwitzen, ohne dass diese Farbe annehmen.
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Nun die Birnen schälen, in Würfel schneiden und zum Soffritto hinzufügen.
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Bei schwacher Hitze einige Minuten anbraten.
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Sobald sie gebräunt sind, den Reis hinzufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren einige Minuten lang alles ziehen lassen.
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Sobald die Zubereitung beginnt anzukleben, mit etwas Wein abgiessen.
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Nachdem der Wein verdunstet ist, eine Kelle Bouillon nach der anderen hinzufügen.
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Nach 10 Minuten den gewürfelten Gorgonzola hinzugeben.
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Fügen Sie stets etwas Bouillon hinzu und garen Sie den Reis mit Birnen und Gorgonzola.
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Die Speise sollte nach dem Garen sehr weich sein.
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