Der Kuchen ist eine berühmte Nachspeise aus der Welt der Konditorei, dessen klassische Version mit Konfitüre garniert wird. Sein Rezept kann jedoch auf alle möglichen kreativen Arten verändert werden.
Eine der Varianten wird mit Blätterteig zubereitet. Nach Abschluss des Backvorgangs muss diese abkühlen und kann anschliessend mit frischem Obst und Eis angerichtet werden.
Für diese Nachspeise sind alle Obstsorten von Melonen bis hin zu Waldfrüchten, Ananas und Mangos geeignet. Desgleichen kann sie mit jeder gewünschten Eissorte serviert werden, es kommt dabei nur darauf an, dass die verschiedenen Geschmacksrichtungen zueinander passen.
Sandteig mit oder ohne Hefe, Mürbteig oder Blätterteig – aber das ist noch nicht alles!
Der Boden des Kuchens kann ganz einfach aus Keksen, geschmolzener Butter und einem Ei zubereitet werden. Nach dem Verkneten der Zutaten wird der Kuchen in einer mit Backpapier ausgelegten Backform gebacken.Danach kann der Kuchen mit Konditorcreme, Mascarpone-Creme (wie bei dem Kuchen mit Mascarpone und Schokoladenstückchen) oder sonstigen köstlichen Belägen veredelt werden.
Die Oberfläche unseres Kuchens mit Ricotta und Schokoladenstückchen kann mit frischem Obst und Gelatine oder mit Schokoladenhobeln belegt werden.