- 150 g Ricotta Galbani
- 250 g Weissmehl
- 120 g Zucker
- 70 g Butter
- 80 g Milch
- Packung Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Bitterschoggi (eignet sich ganz besonders, aber natürlich Ihre Lieblingsschoggi wählen)
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Um die Ricotta-Schoggi-Muffins zuzubereiten, den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen beliebiger Grösse mit Butter einfetten.
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Danach in zwei Schüsseln zwei verschiedene Mischungen mit einem Handmixer zubereiten: eine mit Mehl, Zucker und Backpulver; die andere mit Eiern, lauwarmer Butter und Milch.
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Eine Mischung in die andere geben und gut mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
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Nun die Schoggi grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und mit der Ricotta zum Teig hinzugeben. Nochmals rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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Die Mischung kann nun in die Förmchen gegeben werden: verwenden Sie dazu einen Löffel und füllen Sie diese etwas über die Hälfte; etwa 15 Minuten lang backen und dann mit einem Zahnstocher prüfen: dieser muss sauber und trocken sein.
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Dekorieren Sie am Schluss ihre leckeren Ricotta-Schoggi-Muffins mit Zuckerdeko, Glasur, Obst oder mit dem, was Ihnen am besten gefällt).
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