- 50 g Galbani Ricotta
- 120 g Mehl
- 10 Spargelstangen
- 2 Eier
- 30 ml Olivenöl
- 50 ml Milch
- 1/2 Packung Hefe für gesalzene Kuchen
- Frische Pfefferminze
- Salz und Pfeffer
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Die harten Teile der Spargelstangen entfernen, den Rest waschen und in kleine Stücke schneiden.
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Den Spargel in kochendem Salzwasser ein paar Minuten lang garen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier in einer grossen Schüssel mit dem Öl und dem Ricotta Galbani verrühren.
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Mehl, Hefe, eine Prise Salz und eine Pfeffer, Milch und ein paar gewaschene und gehackte Minzblätter dazugeben.
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Zum Schluss den gekochten Spargel beigeben und alles gut vermischen.
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Die Masse in 8 Muffin Förmchen verteilen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken.
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Warm oder lauwarm servieren.
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