- 300 g. Galbani Ricotta
- Honig (Zagara Orangenblüten oder Kastanienbaum)
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g. Zucker
- 200 g. Mandeln
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Mandeln auf eine Backform legen und für 5 Minuten im Ofen bei 180 Grad rösten. Achtung: Mandeln dürfen nicht braun werden! Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf erwärmen (Kochplatte tief, max. Stufe 2-3) und mit einem Holzkochlöffel ab und zu rühren, bis der Zucker hellbraun wird. Kochplatte ausschalten. Währenddessen Mandeln grob aufschneiden und dann in den Topf mit dem Zucker geben. Weiter rühren. Wenn die Masse homogen wird, das Ganze auf eine Ofenfolie legen, mit einer weiteren Ofenfolie zudecken und mit dem Nudelholz schnell abgleichen (das muss zügig gemacht werden, da sonst die Mandel-Zuckermasse hart wird und sich nicht mehr bearbeiten lässt). Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Ricotta und Honig mit Schneebesen schlagen, bis daraus eine Mousse wird. In Bechern servieren und mit 1-2 Streifen Croccante dekorieren. Buon appetito!
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