Um den Fettgehalt Ihrer Nachspeise zu reduzieren, können Produkte wie griechischer Joghurt 0 % verwendet werden, die zur Senkung der Kaloriendichte beitragen.
Es sei daran erinnert, dass kleinere Portionen ebenfalls zu einer guten Ernährung beitragen.
Zunächst den Boden zubereiten: Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit der Küchenmaschine zu Pulver zermahlen.
In eine grosse Schüssel geben, Butter und Zucker hinzufügen.
Eine Springform mit etwa 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig aus Keksen, Zucker und Butter darin verteilen und mit den Händen oder der Unterseite eines Glases festdrücken. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Inzwischen den Belag des Cheesecakes zubereiten.
Certosa, griechischen Joghurt und Ricotta Galbani in einen Mixer (oder eine Küchenmaschine) geben. Die Käse miteinander vermischen.
In eine grosse Schüssel geben und die Hälfte des Zuckers und des Vanillezuckers unterziehen. Gut durchmischen.
In einem Topf einen kleinen Teil der in sehr kleine Stückchen geschnittenen Erdbeeren mit der anderen Hälfte des Zuckers erwärmen und ein paar Esslöffel Wasser dazugeben. Den Sirup bei kleiner Hitze ein wenig eindicken lassen und dann 2 Gramm eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzugeben. Unter den Sirup mischen und abkühlen lassen.
In einer anderen Schüssel die restliche Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und gründlich mit der zuvor zubereiteten Käse-Mousse vermischen.
Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsezubereitung darauf geben. Verteilen und glatt streichen, mit dem Sirup begiessen und ihn wieder etwa 90 Minuten lang in den Kühlschrank stellen (bitte berücksichtigen Sie, dass die Nachspeise insgesamt 2 Stunden lang ruhen muss).
Zubereitung der Erdbeer-Brombeer-Couverture: Die Früchte waschen und die Erdbeeren entstielen. Die Früchte halbieren und in ihrem Saft ziehen lassen, um ihr Aroma zu verstärken.
Den Cheesecake nach Ablauf der Abkühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen und mit den zubereiteten Früchten garnieren. Schön kalt servieren.