- 150 g Vialone-Reis
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 l Gemüsebouillon
- 400 g Lauchstängel
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Suppe: Lauch in Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch und Rosmarin in Butter glasig dünsten. Kartoffeln beifügen, kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon aufkochen und heiss zum Gemüse giessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln noch Biss haben. Reis dazustreuen, ca. 20 Minuten weiterköcheln. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Suppe mit Olivenöl und Parmesan servieren.
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Tipp: Für einen fein abgerundeteten Geschmack 1 Stück Parmesanrinde mitkochen. Für mehr Cremigkeit am Schluss 1 dl Rahm beifügen, kurz köcheln lassen.
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