- 80 g. schwarze Oliven ohne Kern
- 150 g. Tomaten
- 150 g. Greyerzer oder Emmentaler
- 100 g. Würstchen
- 80 g. Essiggurken
- 100 g. Maiskörner
- 80 g. Erbsen
- 300 g. Thunfisch in der Dose
- 1 -2 Peperoni
- 300 g. Basmati-Reis
- Schnittlauch
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Die Zutaten vorbereiten: die Peperoni waschen, Strunk, Samen und weisse Teile entfernen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden und in ein grosses Gefäss geben, in das auch die übrigen Zutaten passen. Nun die Tomaten waschen und halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und würfelig schneiden. Ebenso den Greyerzer oder Emmentaler in Würfel schneiden.
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Die Würstchen und die entkernten Oliven in Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken.
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Schliesslich auch die Essiggurken in Scheiben schneiden und zu den übrigen Zutaten mischen. Nun wird der Reis zubereitet: Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, zuerst den Reis und nach etwa 10 Minuten auch die Erbsen hinzugeben – sie sollten knackig bleiben. Weitere 5 Minuten kochen, dann Reis und Erbsen abgiessen und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, das Öl weggiessen und den Fisch zum Reis geben. Zuletzt mit dem Schnittlauch würzen. Alle Zutaten gut vermischen, die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Tipp: kalt geniessen.
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