- 250 g Reisstärke
- 350 g Reismehl
- 25 ml natives Olivenöl extra
- 350 ml Wasser
- 10 g Himalaya-Salz
- 7 g Honig
- 7 g frische Bierhefe
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Das Rezept ist für 2 Backblech = 2 Pizzas.
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Für dieses Rezept benötigt man 60 Minuten zur Zubereitung, 4 Minuten Backen und 4 Stunden 30 Minuten Aufgehzeit.
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Zuerst den Teig aus Reismehl zubereiten.
Für den Teig: Reisstärke und Reismehl auf der Arbeitsfläche mischen. Bierhefe und Honig in Wasser auflösen. Zum Mehl geben und zu einem hellen, glatten Teig kneten.
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Salz zugeben und weiterkneten. Langsam natives Olivenöl extra zugeben und einarbeiten.
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Zu einer Kugel formen und ca. 4 h mit Klarsichtfolie bedeckt aufgehen lassen. Danach in 8 Stücke schneiden und diese auswallen. Oberfläche mit etwas nativem Olivenöl extra bestreichen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Mit Lieblingszutaten belegen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C während 4 Minuten backen. Reismehl-Pizza heiss servieren.
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