Ravioli sind gefüllte Pasta, die aus einem einfachen Teig zubereitet wird. Achten Sie bei der Zubereitung der Ravioli darauf, den Teig nicht zu stark zu würzen, um zu vermeiden, dass er den feinen Geschmack der Fischfüllung überdeckt.
Wenn Sie farbige Ravioli machen wollen, die raffinierter aussehen, können Sie ihnen mit Sepia-Tinte, gekochtem Spinat, püriertem Kürbis, Safran oder Tomatenmark Farbe verleihen.
Bei der Zubereitung des Teigs sollte Luftzug vermieden werden, um ein Austrocknen des Teigs zu vermeiden. Nach dem Ausrollen des Teigs kann die Füllung mithilfe eines Löffelchens oder eines Spritzbeutels aufgebracht werden. Die Füllung muss schön trocken sein, damit der dünne Teig nicht durchweicht.
Ein weiterer Tipp zur Zubereitung der Ravioli: Sieben Sie zunächst das Mehl in eine Schüssel und geben Sie die Eier in eine andere Schüssel, um zu vermeiden, dass eventuell Schalenstückchen in den Teig gelangen.
Die Ravioli mit Fisch können einen Tag vor ihrem Verzehr zubereitet werden; sie lassen sich ebenfalls einfrieren und im Bedarfsfall wieder auftauen. Die Fischnudeln sind nach dem Auftauen genauso lecker und geschmacksintensiv wie zuvor.
Wenn Sie den Teig im Voraus zubereiten wollen: bereiten Sie einen glatten und gleichmässigen Teig zu, füllen Sie die Ravioli und geben Sie sie mit einem Geschirrtuch zugedeckt in den Gefrierschrank. Geben Sie die Ravioli zum Kochen des Teigs direkt ins siedende Wasser und kochen Sie sie ein paar Minuten lang.
Sie können sie zum Garen entweder direkt ins siedende Wasser oder die kochende Bouillon geben (mit einigen Esslöffeln Olivenöl, die verhindern, dass sie zusammenkleben) oder in dem dazu vorgesehenen Korb über einem Topf Wasser dampfgaren. Nach der Zugabe der Sauce können sie mit Semmelbröseln bestreut und im Ofen überbacken werden.
Um diesem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen, können die Ravioli anstatt in einer grossen Menge Wasser in einer grossen Menge Fischbrühe gekocht werden. Lassen Sie sie nach dem Garen in einem Schaumlöffel abtropfen und ziehen Sie die Würzmischung Ihrer Wahl unter.
Zu diesem Warme-Vorspeisen-Rezept passen Vorspeisen auf der Basis von Garnelenspiessen, Dorade mit Zitrusfrüchten als Hauptspeise und zum Nachtisch – warum nicht – süsse Ravioli mit Ricotta und Zimt.