Ravioli mit Fisch und Ricotta

Ravioli mit Fisch und Ricotta


3h00
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2  Eier
  • Salz

Pour la farce

  • 100 g Ricotta Galbani
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Seeteufel
  • 300 g Kopfsalat
  • 1  Bund Petersilie
  • 2 EL Geriebener Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 1  Eier
  • 1  Zehe Knoblauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Abschmecken

  • 3  Zehen Knoblauch
  • 1  Bund Petersilie
  • 500 g Muscheln
  • 2  grosse reife Tomaten
  • 1  Glas trockener Weisswein
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Zubereitung der Ravioli mit Fisch: Zunächst das Mehl auf ein Backbrett sieben. Eine Vertiefung bilden, die zerquirlten Eier in diese hineingeben, eine Prise Salz und, wenn nötig, einige Esslöffel lauwarmes Wasser hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu einem glatten, kompakten und festen Teig verkneten. Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen und diese in ein Geschirrtuch oder Klarsichtfolie einwickeln. Beiseitestellen und ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Füllung zubereiten: Den Kopfsalat putzen und waschen, in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und ausdrücken. Nun die Garnelen und den Seeteufel in Wasser garen. Nach dem Garen die Rückengräte des Fischs entfernen und ihn zusammen mit den gewaschenen Garnelen und dem Kopfsalat hacken. Nach diesem Schritt dieses Gehackte mit einem zerquirlten Ei, dem zu einer Creme zerdrückten Ricotta Santa Lucia, dem geriebenen Parmesan, dem Knoblauch und der gehackten Petersilie vermischen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Gut durchmischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  3. Den Teig zur Weiterbearbeitung auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelholz zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Auf einer der beiden Teigplatten je nach Teigmenge mehrere Häufchen der Füllung verteilen. Danach die zweite Teigplatte auf die erste legen und an den Seiten fest andrücken. Die viereckigen Ravioli mit einem Teigrädchen zuschneiden.
  4. Das Salzwasser zum Kochen bringen (beim Kochen der Ravioli muss stets ein wenig Öl hinzugegeben werden, damit die Ravioli nicht zusammenkleben). In der Zwischenzeit die Sauce für die Ravioli mit Fisch zubereiten. Die Knoblauchzehen hacken und in dem Nativen Olivenöl Extra anbraten, das gewürfelte Fruchtfleisch der Tomaten beigeben. Salzen und pfeffern. Den Deckel aufsetzen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach Ablauf dieser Zeit die gehackte Petersilie und die Muscheln, die von den Schalen befreit werden müssen, in die Sauce geben. Die Sauce mit dem Weisswein ablöschen und auf grosser Flamme 5 Minuten eindicken lassen. Dann die Ravioli in das kochende Wasser geben. Einige Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Zum Schluss die Ravioli mit Fisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, die Muschelsauce dazugeben und sofort servieren.
  6. Ravioli sind gefüllte Pasta, die aus einem einfachen Teig zubereitet wird. Achten Sie bei der Zubereitung der Ravioli darauf, den Teig nicht zu stark zu würzen, um zu vermeiden, dass er den feinen Geschmack der Fischfüllung überdeckt.

    Wenn Sie farbige Ravioli machen wollen, die raffinierter aussehen, können Sie ihnen mit Sepia-Tinte, gekochtem Spinat, püriertem Kürbis, Safran oder Tomatenmark Farbe verleihen.

    Bei der Zubereitung des Teigs sollte Luftzug vermieden werden, um ein Austrocknen des Teigs zu vermeiden. Nach dem Ausrollen des Teigs kann die Füllung mithilfe eines Löffelchens oder eines Spritzbeutels aufgebracht werden. Die Füllung muss schön trocken sein, damit der dünne Teig nicht durchweicht.

    Ein weiterer Tipp zur Zubereitung der Ravioli: Sieben Sie zunächst das Mehl in eine Schüssel und geben Sie die Eier in eine andere Schüssel, um zu vermeiden, dass eventuell Schalenstückchen in den Teig gelangen.

    Die Ravioli mit Fisch können einen Tag vor ihrem Verzehr zubereitet werden; sie lassen sich ebenfalls einfrieren und im Bedarfsfall wieder auftauen. Die Fischnudeln sind nach dem Auftauen genauso lecker und geschmacksintensiv wie zuvor.

    Wenn Sie den Teig im Voraus zubereiten wollen: bereiten Sie einen glatten und gleichmässigen Teig zu, füllen Sie die Ravioli und geben Sie sie mit einem Geschirrtuch zugedeckt in den Gefrierschrank. Geben Sie die Ravioli zum Kochen des Teigs direkt ins siedende Wasser und kochen Sie sie ein paar Minuten lang.

    Sie können sie zum Garen entweder direkt ins siedende Wasser oder die kochende Bouillon geben (mit einigen Esslöffeln Olivenöl, die verhindern, dass sie zusammenkleben) oder in dem dazu vorgesehenen Korb über einem Topf Wasser dampfgaren. Nach der Zugabe der Sauce können sie mit Semmelbröseln bestreut und im Ofen überbacken werden.

    Um diesem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen, können die Ravioli anstatt in einer grossen Menge Wasser in einer grossen Menge Fischbrühe gekocht werden. Lassen Sie sie nach dem Garen in einem Schaumlöffel abtropfen und ziehen Sie die Würzmischung Ihrer Wahl unter.

    Zu diesem Warme-Vorspeisen-Rezept passen Vorspeisen auf der Basis von Garnelenspiessen, Dorade mit Zitrusfrüchten als Hauptspeise und zum Nachtisch – warum nicht – süsse Ravioli mit Ricotta und Zimt.