- 160 g Ricotta Galbani
- 600 g Mehl
- 6 Eier
- 8 Artischocken
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 1 halbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbes Glas Wein
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- 150 g Butter
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Für die Ravioli mit Artischocken zunächst den Nudelteig vorbereiten. Das Mehl in Vulkanform auf die Arbeitsfläche geben.
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Das Ei in der Mitte aufschlagen. Während mindestens 10 Minuten gut kneten. Den Teig in einem feuchten Tuch ruhen lassen. Währenddessen die Füllung zubereiten:
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Artischocken waschen und rüsten. Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit vier Esslöffeln Öl und einer gehackten Knoblauchzehe andünsten. Bei nicht zu grosser Hitze mindestens 15 Minuten kochen.
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Während die Zwiebeln glasig werden, die Artischocken zugeben und nach halber Kochzeit mit Salz und Wein ablöschen. Wenn die Artischocken gar sind, leicht pürieren. Dabei kein perfektes Püree zubereiten, sondern einige Stückchen belassen. Jetzt die pürierten Artischocken in eine Schüssel geben und den Ricotta zugeben. Gut mischen.
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Den Teig auswallen. In 10 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte die Füllung verteilen und zu kleinen Kugeln formen.
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Die Ravioli zuschneiden. In Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Butter in eine Pfanne geben. Wenn die Artischocken-Ravioli gar sind, zur Butter geben und erhitzen. Abschmecken und servieren.
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