- 200 g Quinoa
- 400 ml Wasser
- 120 g Koschschinken
- 80 g Spinat
- 125 g Mozzarella Galbani
- 4 Eier
- 30 g Butter
- Schuss natives Olivenöl extra
- 1 Prise Pfeffer
- Salz nach Belieben
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Der erste Schritt bei der Zubereitung des Quinoa-Omeletts besteht darin, den Quinoa zu kochen: Spülen Sie ihn unter Wasser ab und rösten Sie ihn dann in einer Pfanne, in der Sie bereits das Öl erhitzt haben.
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Nach dem Rösten in Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
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In der Zwischenzeit ein Stückchen Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und den Spinat hineingeben; ein wenig zusammenfallen lassen, mit einer Prise Salz würzen und, sobald er gar ist, die Quinoa hinzufügen.
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In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und dann in zwei Portionen in eine gut mit Butter eingefettete beschichtete Pfanne geben.
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Sobald das erste Omelett zu stocken beginnt, die Hälfte davon mit 40g Mozzarella Galbani, dem Kochschinken und der Spinat-Quinoa-Mischung füllen.
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Das Omelett in der Mitte zusammenklappen und fertig garen, dann das andere Omelett zubereiten und auf die gleiche Weise füllen.
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