- 1 Galbani Mozzarella Cucina 400 g
- 1 frischer Fertigblätterteig
- 3 farblich verschiedene Peperoni
- 200 ml frischer Rahm
- 3 Eier
- 1 nussgrosses Stück Butter
- 50 ml Tomatenpüree
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 El Olibvenöl extra vergine
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Als Erstes die Paprika waschen und halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und würfeln.
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Einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Paprika fünf Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenpüree beifügen. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° C vorheizen und den Blätterteig 4–5 mm dick ausrollen und eine gebutterte runde Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher kleine Löcher in den Boden stechen.
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In einer Schüssel die Eier schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss die Sahne beifügen. Gut mischen.
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Die Paprika nun vom Herd nehmen und in die Form geben. Dann den gewürfelten Mozzarella und zuletzt die Ei-Sahne-Masse darauf verteilen.
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Die Paprika-Quiche 25 Minuten backen. Wenn die Masse gestockt und der Teig goldgelb ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Galbanis Spezialtipp: Probieren Sie dieses Rezept auch mal mit Lauch oder Zucchini anstelle von Paprika!
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