- 350 g Ricotta von Galbani
- 2 Eier
- 1 Lauchzwiebel
- 100 g Rohschinken
- 40 g Parmigiano Reggiano von Galbani
- 250 g tiefgefrorene oder frische Erbsen
- Minzblätter
- Olivenöl extra vergine
- 1 Mürbeteig
- Salz
- Pfeffer
|
-
Fein gehackte Lauchzwiebel in einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Erbsen hinzufügen, salzen und pfeffern und auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten unter stetigem Rühren garen. Gewaschene und geschnittene Minze hinzufügen.
-
Ricotta in einer Schüssel mit Eiern und Parmesan zu einer crèmigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Erbsen sowie den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben. Mürbeteig in eine eingefettete Quicheform drücken, mit einer Gabel einstechen und die Zubereitung darauf verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten bei 170 °C backen.
-
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
|