- 2 Sardellen in Öl
- 1 Rote Peperoni
- Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 150 g Galbani Mozzarella
- 400 g Pizzoccheri
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Ofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni auf einen mit Backpapier belegten Blech setzen und mit etwas Öl und Salz einreiben. Im Backofen unter wiederholtem Wenden während 15-20 Minuten rösten lassen.
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In einer Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen. 2 Sardellen und eine ganze Knoblauchzehe darin gehen lassen, bis die Sardellen geschmolzen sind.
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Am Schluss Knoblauch entfernen und Ölsauce beiseite stellen.
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Peperoni aus dem Ofen holen und in einem Gefrierbeutel erkalten lassen (so kann man die Haut ganz einfach entfernen). Nach 10 Minuten Peperoni häuten, Kerne entfernen und in feinen Streifen schneiden.
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Pizzoccheri nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.
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Mozzarella klein schneiden.
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Am Schluss alle Zutaten mischen und mit einen Blatt Basilikum garnieren.
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