Pizza Regina mit Schinken und Artischocken

Pizza Regina mit Schinken und Artischocken


2h30
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • Salz
  • trockener Oregano
  • 100 g in Öl eingelegte Artischocken
  • 60 g Rohschinken
  • 300 g Geschälte Tomaten
  • 250 g Mozzarella Maxi Galbani
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Päckchen  Bierhefe
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Weißmehl
  • Pfeffer
  1. Für die Zubereitung des Pizzateigs die Bierhefe in warmem Wasser auflösen und eine Prise Salz und Öl hinzufügen. Das Mehl auf einer Arbeitsfläche aus Holz oder Metall (auch aus Metall oder glattem Marmor) aufhäufen und ein Loch in die Mitte drücken; alles dort hineingeben. Alles gut verkneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. 
  2. Den Teig dann in ein grosses Gefäss geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für mindestens 2 Stunden gehen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen, anschliessend mit dem Mixer passieren. Die Artischocken gut abtropfen lassen und der Länge nach in Viertel schneiden. Nun eine runde Ofenform mit hohem Rand gleichmässig einfetten. Den Pizzateig ausrollen und die Tomaten, dann die Schinkenscheiben, die Artischocken und die Mozzarella Orecchiette darauf verteilen. Die Pizza mit einer Prise Oregano und einem Tropfen Olivenöl extravergine würzen. 
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220° C für 30 Minuten backen und heiss servieren.