In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen, anschliessend mit dem Mixer passieren. Die Artischocken gut abtropfen lassen und der Länge nach in Viertel schneiden. Nun eine runde Ofenform mit hohem Rand gleichmässig einfetten. Den Pizzateig ausrollen und die Tomaten, dann die Schinkenscheiben, die Artischocken und die Mozzarella Orecchiette darauf verteilen. Die Pizza mit einer Prise Oregano und einem Tropfen Olivenöl extravergine würzen.
Zutaten
- Salz
- trockener Oregano
- 100 g in Öl eingelegte Artischocken
- 60 g Rohschinken
- 300 g Geschälte Tomaten
- 250 g Mozzarella Maxi Galbani
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Päckchen Bierhefe
- 200 ml Wasser
- 400 g Weißmehl
- Pfeffer