- 250 g Galbani Mozzarella Lactose Free
- 500 g Tomatenpüree
- 20 g Sardellen in Öl
- 10 g Olivenöl extra vergine
- 10 g Kapern
- Jodsalz nach Belieben
- Oregano nach Belieben
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Das Rezept ist für 1 Backblech = 1 Pizza.
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Zuerst den Teig vorbereiten: Mehl, Salz und lauwarmes Wasser mit der Hefe in eine Schüssel geben. Den Teig etwa zwanzig Minuten lang bearbeiten.
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Diesen etwa eine Stunde lang an einem Ort gehen lassen, der nicht zugig ist.
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Der Mozzarella Lactose Free von Galbani in Würfel schneiden. Das Tomatenpüree in eine Schüssel geben und Öl und Salz hinzufügen. Auch Oregano zugeben und umrühren.
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Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen und darauf die ausgewallte Pizza legen. Mit Tomatenpüree bestreichen und etwa fünfzehn Minuten backen.
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Das Salz der Kapern unter laufendem Wasser abspülen und abtrocknen.
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Nachdem die Pizza 15 Minuten im Ofen war, diese herausnehmen und mit Mozzarella, Sardellen und Kapern belegen. Nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben und darauf achten, dass diese nicht zu dunkelt wird.
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Die Pizza gleich servieren, wenn sie aus dem Ofen kommt.
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