- 150 g. Gorgonzola Intenso Galbani
- 250 g. Pizzateig
- 100 g. Roter Radicchio
- 250 g. Zwiebeln
- 40 g. Geriebener Grana Padano D.O.P.
- 40 ml. Olivenöl
- 10 g. Petersilie
- 10 g. Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
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Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Den Radicchio waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Zwiebeln mit dem Öl, einem Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange garen lassen, bis die Zwiebel anfängt zu bräunen.
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Den Radicchio hinzufügen und gemeinsam zwei Minuten schmoren lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
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Den Pizzateig auf einem grossen und leicht eingefetteten Blech ausbreiten und fast vollständig mit den Zwiebeln und dem Radicchio bedecken.
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Darüber den gewürfelten Gorgonzola verteilen, mit dem geriebenen Grana Padano und einer Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und bei 220° C circa 16-18 Minuten im Ofen backen.
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Mit gehackter Petersilie garnieren und schön warm servieren.
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