Pizza mit Zucchetti und Speck

Pizza mit Zucchetti und Speck


30 minuten
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Zutaten Schritte aus

Für den Teig:

  • 200 g Weissmehl
  • 290 g Wasser
  • 200 g Vollkornmehl
  • 12 g Frische Bierhefe
  • 3 g Jodsalz
  • 5 g Olivenöl extra vergine
  • 50 g Kichererbsenmehl

Für den Belag:

  • 180 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g Certosa
  • 500 g Zucchetti
  • 50 g Speck
  • Schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • Oregano nach Belieben
  1. Für die Zubereitung des Pizzateigs, die Hefe in ein wenig lauwarmen Wasser auflösen, etwas Salz und 8 Gramm Öl hinzufügen.
  2. Alles zum Mehl geben, das auf der Arbeitsfläche (auch aus Metall oder Marmor) angehäuft ist. Die Mischung gut bearbeiten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
  3. Diesen in eine grosse Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 3 Stunden gehen lassen.
  4. Die längsgeschnittenen Zucchetti in einer Grillpfanne grillen.
  5. Den Pizzateig auf einer bemehlten (damit er nicht an der Oberfläche anklebt) Oberfläche rund auswallen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den gewürfelten Mozzarella, die gegrillten Zucchetti und den Speck darauf verteilen.
  6. Mit ein paar Flocken Certosa bedecken, Pfeffer und Oregano hinzugeben.
  7. Den Ofen vorheizen und dann bei 250°C 15-20 Minuten lang backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.