- 200 g Mozzarella Cucina Galbani
- 200 g Tomatenpüree
- 200 g Broccoli oder Cime di rapa (Broccoli raab)
- 80 g Salami Tradizionale
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl extra vergine
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Das Rezept ist für 1 Backblech = 1 Pizza.
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Zuerst den Pizzateig vorbereiten: die Hefe mit etwas Salz in lauwarmen Wasser auflösen. Etwas Öl hinzugeben. Die Flüssigkeit auf das Mehl geben, das auf der Arbeitsfläche angehäuft wurde.
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Die Mischung gut bearbeiten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Diesen in einer Schüssel, die mit einem Tuch bedeckt wird, mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
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In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch sowie den Broccoli, der gewaschen und in Stücke geschnitten wurde, anbraten.
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Den Teig mit einem Wallholz auf dem Backblech auswallen.
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Mit Tomatenpüree und Galbani Mozzarella Cucna-Würfel belegen.
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Nun die Salamistreifen und den Broccoli hinzufügen. Auf 220°C etwa 15 Minuten lang backen und darauf achten, dass die Pizza goldbraun wird.
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Falls gewünscht, kann die Pizza zuerst nur mit dem Tomatenpüree gebacken und erst dann mit den anderen Zutaten belegt werden (nachdem sie etwas Farbe angenommen hat).
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