- 250 g Galbani Mozzarella Lactose Free
- 600 g Champignons
- 600 g Cherrytomaten
- 300 g Rucola
- 80 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Basilikum nach Belieben
- 10 g Olivenöl extra vergine
- Schwarzer Pfeffer nach Belieben
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Zuerst bereiten wir den Pizzateig vor: die Hefe in einem Glas lauwarmen Wasser auflösen. Etwas Salz und 5 Gramm Öl zugeben.
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Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen. Dann die Flüssigkeit hineingeben. Gut bearbeiten (es muss ein elastischer Teig entstehen). Wenn er bereit ist, diesen in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Tuch abdecken. Ca. 3 Stunden gehen lassen.
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In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und beiseite legen.
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Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen mit einem Wallholz dünn auswallen, dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
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Nun Rucola, Tomaten und Basilikum waschen.
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Nehmen Sie das Backblech und legen Sie die Cherrytomaten darauf. Mozzarella zugeben. Auf 220° etwa 10 Minuten lang backen.
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Die Pilzscheiben darauflegen und nochmals 5 Minuten backen.
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Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und legen Sie die Rucola und die Parmesansplitter darauf. Je nach Geschmack, Basilikum, Pfeffer und Essig dazugeben. Heiss servieren.
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