Pizza mit Riesengarnelen und Zucchetti

Pizza mit Riesengarnelen und Zucchetti


2h30
Schwierigkeit
Preis
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Zutaten Schritte aus
  • 1  Mozzarella Cucina Galbani
  • 1 kg. Weissmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 EL Olivenöl extravergine
  • 20 g. Salz
  • 1 TL Zucker
  • 16  frische Riesengarnelen
  • 2  Zucchetti
  • frisches Basilikum
  • trockener Weisswein
  • 1  Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen.
  2. Das Mehl in der üblichen Form eines Hügels auf der Arbeitsfläche verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden.
  3. Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben. Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält.
  4. Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken.
  5. Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
  6. Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
  7. Die Zucchetti waschen und mit einer Reibe sehr fein schneiden.
  8. Den Kopf und die Beine der Riesengarnelen entfernen und mit Olivenöl extravergine und der Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Weisswein ablöschen und abkühlen lassen.
  9. Die Pizze mit dem Mozzarella belegen und für 10 Minuten bei 220° C im Ofen backen, dann mit der Zucchetti belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  10. Die Riesengarnelen auf der Pizza verteilen und erneut für 5 Minuten im Ofen backen.