Pizza mit Ricotta und gekochtem Schinken

Pizza mit Ricotta und gekochtem Schinken


30 minuten
Schwierigkeit
Preis
1 bewertung

Zutaten Schritte aus

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Typ 400
  • 290 g Wasser
  • 200 g Vollkornmehl
  • 12 g Frische Bierhefe
  • 3 g Jodsalz
  • 5 g Olivenöl extra vergine
  • 50 g Kichererbsenmehl

Für den Belag:

  • 30 g Ricotta Galbani
  • 30 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g Tomatenpüree
  • 30 g Gekochter Schinken
  • Schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • Oregano nach Belieben
  1. Bereiten Sie den Teig vor, indem die Hefe in etwas lauwarmen Wasser aufgelöst wird. Auch etwas Salz und Öl zugeben. Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und die flüssige Mischung darauf geben.
  2. Solange bearbeiten, bis ein elastischer Teig entsteht. Diesen in einen geschlossenen Behälter legen. Etwa 3 Stunden gehen lassen. 3. Die Tomatensauce würzen: diese in eine Schale geben, Pfeffer und Oregano hinzufügen.
  3. Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen auswallen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen und etwa fünf Minuten auf 190° backen.
  5. Dann das Backblech herausnehmen und mit gewürfelter Mozzarella und Ricotta belegen. Auch die Schinkenscheiben darauflegen.
  6. Nochmals etwa zehn Minuten lang in den Ofen schieben und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.
  7. Servieren Sie die Pizza heiss, gleich nachdem sie aus dem Ofen kommt.