- 1 Ricotta Galbani 100g
- 1 Mozzarella Galbani 150g
- 10 g geriebener Pecorino Romano D.O.P.
- 1 Pizzaboden
- 200 g Cherry-Tomaten
- 10 g Pinienkerne
- Frisches Basilikum (zum Abschmecken)
- 1 Zehe Knoblauch
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Mit der Zubereitung der Pizza beginnen: Den Boden mit einem Nudelholz ausrollen. Eine Backform mit Öl bepinseln und auf den Boden stellen.
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Mit etwas Öl und Salz würzen, mit dem in kleine Stücke geschnittenen Mozzarella Galbani, dem Ricotta Galbani (einen Löffel für später beiseite stellen) und zum Schluss den Cherry-Tomaten belegen.
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Préchauffez le four et faites cuire environ 10 minutes à 220 °C.
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Inzwischen das Pesto aus frischem Basilikum zubereiten: Das Basilikum mit der Knoblauchzehe zerstossen oder mixen.
Den beiseite gestellten Löffel Ricotta Galbani, den geriebenen Pecorino und einige Pinienkerne in den Mörser oder den Mixer hinzufügen.
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Zum Schluss das Pesto auf der Pizza verteilen und sehr heiss servieren.
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