- 50 g Ricotta Galbani
- 100 g Mozzarella Cucina gerieben Galbani
- 200 g Spargel
- 50 g Griechischer Joghurt 0% Fett
- 50 g Räucherlachs
- 40 g Pistazien
|
-
Die Bierhefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser, in einer anderen Tasse Salz in Wasser auflösen.
-
Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen. Das Wasser mit der Hefe und das mit dem Salz in die Mitte geben, Öl hinzufügen und kräftig verkneten; je nach Bedarf Wasser oder Mehl zugeben.
-
Kräftig bearbeiten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Diesen in eine bemehlte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken.
-
Mindestens 3 Stunden ruhen lassen oder bis er doppelt so gross ist.
-
Die Spargel dämpfen und knusprig halten.
-
Die Pistazien in einem Mixer oder mit dem Messer zerkleinern.
-
Die Hälfte des Spargels zu den Pistazien geben, ein wenig Pistazienbrösel zur Garnierung der Pizza beiseite stellen. Eine zuvor vorbereitete Mischung aus 50 g Ricotta und griechischem Joghurt 0% hinzufügen. Alles gut mixen und die erhaltene Creme beiseite stellen.
-
Den Teig mit einem Wallholz auswallen. Mit dem Mozzarella und der Spargel-Pistaziencreme belegen.
-
Den Ofen vorheizen und etwa 10 Minuten auf 220° backen.
-
Nach den ersten 5 Minuten die verbliebene Mischung aus Ricotta und griechischem Joghurt sowie den Räucherlachs dazugeben.
-
Weiterbacken und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.
-
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Pistazienbrösel garnieren.
|