- 100 g. entsteinte schwarze Oliven
- 200 g. frischer Rucola
- 400 g. Garnelenschwänze
- 200 g. geräucherter Lachs
- 1 Strang(e) Mozzarella Galbani
- 1 TL Zucker
- 20 g. Salz
- 6 EL Olivenöl extravergine
- 600 ml. Wasser
- 50 g. Bierhefe
- 1 kg. Weissmehl
- Pfeffer
- Salz
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Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen.
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Das Mehl in der üblichen Form eines Hügels auf der Arbeitsfläche verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden.
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Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
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Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken.
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Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
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Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
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Den Rucola waschen und grob schneiden, die Oliven abtropfen lassen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
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Jede Pizza mit Mozzarella und den Garnelenschwänzen belegen und 15 Minuten bei 250° C im Ofen backen lassen.
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Dann mit dem geräucherten Lachs, dem Rucola und und schliesslich mit den Oliven belegen.
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