Pizza Contadina

Pizza Contadina


2h20
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 1 Strang(e) Mozzarella Galbani
  • 1 TL Zucker
  • 20 g. Salz
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 600 ml. Wasser
  • 50 g. Bierhefe
  • 1 kg. Weissmehl
  • 100 g. Bauchspeck in Stücken
  • 150 g. Öl eingelegte Artischocken
  • Olivenöl extra vergine
  1. Bauchspeck in einer Pfanne bei grosser Hitze 2 Minuten lang anbraten und überschüssiges Fett abgiessen.
  2. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen.
  3. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden.
  4. Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
  5. Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken. Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
  6. Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
  7. Tomatensauce und Mozzarella gleichmässig verteilen und die Pizza für 10 Minuten bei 250 °C im Ofen backen.
  8. Pizza nun aus dem Ofen holen und mit den Artischocken und dem Bauchspeck belegen.
  9. Für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben und vor dem Servieren mit Olivenöl extra vergine beträufeln.