Pizza Bella Stagione

Pizza Bella Stagione


2h15
Schwierigkeit
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Zutaten Schritte aus
  • 1 kg. Weissmehl
  • 50 g. Bierhefe
  • 600 ml. Wasser
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 20 g. Salz
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl extra vergine
  • 1 Strang(e) Mozzarella Galbani
  • 100 g. Surimi
  • Petersilie
  • 100 g. Garnelen
  1. Den Surimi mit einer Prise Salz, Zitrone, Petersilie und einem Tropfen Öl abschmecken und die Garnelen blanchieren.
  2. Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen.
  3. Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und in der Mitte eine Mulde bilden.
  4. Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
  5. Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält. Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken.
  6. Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
  7. Jede Pizza mit dem in feine Streifen geschnittenen Mozzarella belegen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 220 °C für 12 Minuten im Ofen backen.
  9. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem gewürzten Surimi und den Garnelen belegen, dann für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben und im Anschluss servieren.