- 1 kg. Weissmehl
- 50 g. Bierhefe
- 600 ml. Wasser
- 6 EL Olivenöl extravergine
- 20 g. Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Strang(e) Mozzarella Galbani
- 400 g. Passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- schwarze Oliven
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Die Bierhefe und den Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser und das Salz in einer anderen Tasse mit Wasser auflösen.
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Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden.
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Das Wasser mit der Hefe und das Wasser mit dem Salz in die Mulde giessen, Öl hinzugeben und kräftig kneten, dabei nach Bedarf Wasser und Mehl hinzugeben.
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Kräftig kneten, bis man einen glatten und elastischen Teig erhält.
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Nun in eine Schüssel legen, die am Boden mit Mehl bestreut ist, und mit einem Küchentuch abdecken. Für mindestens 1 Stunde oder so lange ruhen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
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Jetzt den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil rund und beliebig dick ausrollen.
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Die mit Olivenöl extravergine, Salz und Pfeffer angemachten passierten Tomaten auf dem Boden der Pizza verteilen, dann den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella darauf geben.
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Bei 250° C für 10 Minuten im Ofen backen, dann die Pizza aus dem Ofen nehmen und die ganzen Oliven darauf verteilen.
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Anschliessend die Pizza weitere 5 Minuten im Ofen backen lassen.
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