- 8 Butterkekse
- 2 EL Pfirsichsirup
- 6 Basilikumblätter
- 4 Pfirsiche aus der Dose
- 80 g. Kristallzucker
- 3 Eier
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Die Pfirsichhälften aus der Dose vierteln. Zwei der Basilikumblätter zerhacken. Die Butterkekse grob zerteilen.
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Das Eiweiss und das Eigelb trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis sich eine helle Masse bildet. Den Mascarpone, den Pfirsichsirup und das gehackte Basilikum hinzugeben.
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Vorsichtig das zu Schnee geschlagene Eiweiss beifügen.
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Auf dem Bodenb der Gläser oder des Tellers die zerbröselten Kekse streuen, einige Pfirsichschnitten hinzufügen und mit der Mascarpone-Crème zudecken. In den Kühlschrank ca. 12-24 Stunden ruhen lassen.
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Vor dem Servieren mit einigen Keksbrösel und ein Blatt Basilikum dekorieren.
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Tipps:
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- Anstelle vom Basilikum kann auch frische Pfefferminze verwendet werden.
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- Im Sommer können die Dosenpfirsiche durch Frische ersetzt werden.
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