Die halbierten Knoblauchzehen in Olivenöl gut anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Salsicce häuten, mit den Händen zerbröseln und in die Pfanne geben. 3-4 Lorbeerblätter und Pfeffer dazugeben. Alles ca. 15 min unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn es keine Flüssigkeit mehr hat, den Weisswein hinzugeben und gut verdunsten lassen. Dann die geschälten Tomaten dazugeben und die Sauce ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Geschmack salzen.
Zutaten
- 250 g Ricotta Galbani
- 320 g Pasta
- Glas Weisswein
- 3 Salsicce (Schwein)
- 800 g Geschälte Tomaten
- Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 2 Knoblauchzehen
- Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer