- 250 g Ricotta Galbani
- 300 g Pasta, z. B. Lumaca Rigata oder Penne
- 80 g Specktranchen
- 2 dl Gemüsebouillon oder Kochwasser
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 10 g Sprossen oder Microgreens
- Salz
- Pfeffer
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Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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Inzwischen Speck ohne Fett knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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Pasta abgiessen, 2 dl Kochwasser auffangen. Teigwaren tropfnass zurück in die Pfanne geben.
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Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone Zeste fein dazureiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in Öl anbraten. Erbsen beigeben. Mit Zitronensaft ablöschen.
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Bouillon oder Kochwasser beigeben und aufkochen.
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Die Hälfte der Erbsen mit der Hälfte des Ricottas Galbani fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Pasta mischen.
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Restlichen Ricotta Galbani dazugeben und mit den restlichen Erbsen anrichten. Mit Speck und Sprossen oder Microgreens servieren.
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