- 3 Auberginen
- 1 l. Tomatensauce
- Zwiebel
- 400 g. Mozzarella Galbani
- 300 g. Parmesan
- 1 boite(s) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl extra vergine
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Die Auberginen in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, einmehlen und in reichlich heissem Öl frittieren.
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Sobald sie schön goldbraun sind abgiessen und mit Küchenpapier trocknen.
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Erst am Ende salzen.
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Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die Tomatensauce hinzufügen und mit zwei Blättern Basilikum anreichern.
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Zum Kochen bringen, die Flamme herunter drehen, salzen und weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dick ist.
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Den Mozzarella Cucina in Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
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Zwei Esslöffel Tomatensauce in eine Ofenform (vorzugsweise aus schwerem Aluminium) geben und darauf eine erste Schicht Auberginen auslegen.
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Jede Auberginenscheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen und mit etwas geriebenem Käse und einer Prise gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Mit weiteren Auberginenscheiben zudecken und reichlich Tomatensauce hinzugiessen.
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Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dabei darauf achten, dass mit der Tomatensauce abgeschlossen wird.
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Anschliessend mit reichlich Parmesan bestreuen. Bei 200° C für 30-40 Minuten im Ofen backen lassen.
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Die Parmigiana vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
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