Die Gurke schälen; in dünne Scheiben und dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Samen entfernen und in Stücke schneiden. Alle zubereiteten Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben, die schwarzen in Scheibchen geschnittene, schwarze Oliven und den in Stücke geschnittenen Galbani Mozzarella beigeben. Die Panzanella gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl extra vergine abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Zutaten
- 300 g Galbani Mozzarella
- 400 g hartes toskanisches Brot
- 2 reife Tomaten
- 1 Tropea-Zwiebel
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 3 EL Weissweinessig
- 1 mittelgrosse Gurke
- 10 schwarze entkernte Oliven
- Salz und Pfeffer