- 100 g Zucker
- Gemischte Pralinen
- 2 Orangen
- Einige Schokoladenraspel
- 1 Gläschen Orangenlikör
- Saft von 2 Orangen
- 1 kleine Tasse Wasser
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Für die Panettoneflans mit Creme: In einem kleinen Topf die Milch mit der Orangenschale erhitzen und ca. 10 Minuten lang ziehen lassen.
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Die Orangenschale aus der Milch nehmen.
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In einem kleinen Topf die Eigelb mit dem Zucker und dem Mehl verrühren.
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Die Milch darüber giessen und die Creme bei schwacher Flamme solange kochen lassen bis sie dick genug ist. Die Zimtstange beigeben.
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Die Bitterschokolade mit einem Messer grob hacken. Ein paar EL Creme bei Seite stellen. Die Schokolade in die restliche Creme geben und schmelzen lassen.
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Alles gut mit einem Schneebesen verrühren Die Zimtstange entfernen.
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Den Mascarpone Galbani unter die lauwarme Creme glattrühren.
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Den Panettone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.Mit einer Plätzchenförmchen ca. 8 cm grosse Scheiben ausstechen.
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Den Orangensaft mit dem Likör mischen.
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Die Panettonescheiben mit der Flüssigkeit tränken. Die erste Scheibe mit Schokoladencreme bestreichen. Mit einer zweiten Scheibe bedecken.
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Alle Flans so zubereiten und zuletzt mit Hilfe einer Küchenspachtel mit der Schokoladencreme überziehen.
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Für die Dekoration: Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und mit einer kleinen Tasse Wasser und dem Zucker bei mittlerer Flamme solange kochen -ca. 20 Minuten- bis sie durchsichtig werden.
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Die Orangenscheiben halbieren und die Unterseite der Flans damit dekorieren.
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Jeden Flan mit der restlichen Creme, den Bitterschokoladeraspeln und Orangenschalen-Spiralen dekorieren.
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Und als Krönung eine Schokoladenpraline auf jeden Flan stecken!
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