- Eine Rolle Mürbeteig
- 1 Eiweiss
- Puderzucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- Rahm
- • Schokoladenstreusel
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Den Mascarpone Lactose Free Galbani ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und die Eier auf Raumtemperatur bringen.
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Für die Ostercupcakes, die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schön schaumig schlagen. Den Mascarpone Lactose Free Galbani darunter schlagen.
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Das Mehl mit der Weizenstärke und dem Backpulver durchsieben und langsam mit einem Teigschaber unter die Masse geben. Die Milch, das Öl und die Vanilleessenz dazugeben. Die Masse in den Papierförmchen verteilen und im Ofen bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
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Mit einem Zahnstocher in die Cupcakes stechen, um zu prüfen ob sie fertig sind (wenn der Zahnstocher trocken ist sind die Cupcakes fertig). Die Cupcakes abkühlen lassen. Aus dem Mürbeteig die Hasenohren in einer Grösse ausschneiden die zu den Cupcakes passt, Die Ohren im heissen Ofen bei 180 °C goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Abkühlen lassen.
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Für die Glasur: Das Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach hinzugeben, bis eine dicke und glatte Glasur entsteht. Ein paar EL davon mit der rosa Lebensmittelfarbe färben. Die Glasur in einen Spritbeutel füllen. Die Mürbeteigohren mit der Glasur überziehen.
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Wenn die Glasur ausgehärtet ist, die Innenseite der Ohren mit der rosa Glasur dekorieren. Gut austrocknen lassen. Die Cupcakes mit dem geschlagenem Rahm überziehen und die Ohren anbringen (einen Einschnitt in die Cupcakes mit einem scharfen Messer machen, um die Ohren fester in die Cupcakes einzustecken).
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Die Hasengesichter mit Schokoladenstreusel und Glasur gestalten.
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