- 270 g Galbani Mozzarella Cucina
- 300 g Mehl 00
- 80 ml Sonnenblumenkern-Öl
- 1 Eigelb
- 3 EL Pecorino Romano D.O.P.
- 4 Eier
- 100 g Pepperoni
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
|
-
Die Zubereitung der Oster-Wähe ist wirklich sehr einfach. Das Mehl auf einem Nudelbrett aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Öl und eine Prise Salz in die Mulde geben.
-
Mit kaltem Wasser zu einem weichen aber kompaktem Teig verkneten.
-
Den Teig in Folie einrollen und ca. 50 Minuten kühl stellen.
-
Den kühlen Teig in zwei teilen; ein Teil muss etwas grösser sein.
-
Den grösseren Teil in eine Kuchenform geben und mit dem Mozzarella Cucina, dem Pecorino Romano D.O.P. und den Salamischeiben belegen.
-
Die Eier mit Salz und Pfeffer schlagen und in den Teig giessen.
-
Die Wähe mit der zweiten runden Teigplatte abdecken.
-
Die Oberfläche der Wähe mit dem Eigelb eines Eis bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
-
Die Osterwähe warm oder lauwarm servieren.
|