- 150 g Galbanino Galbani
- 250 g Polenta
- 1 l Wasser
- 1 kg Ossobuco
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 branche Selleriestange
- 1 Glas trockener Weisswein
- 1 Glas Bouillon
- 1 geriebene Zitronenschale
- Weissmehl nach Belieben
- natives Olivenöl extra nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
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Mit der Schere einige Fleischstücke abschneiden, damit diese sich beim Kochen nicht kräuseln. Anschliessend jedes Stück bemehlen.
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Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit ein paar Esslöffeln Öl anbraten, dann das Ossobuco dazugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
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Mit Weisswein ablöschen, Bouillon, Karotte und gehackter Sellerie zugeben. Gut mischen und 30 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
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Währenddessen 1 Liter Wasser aufkochen, 1 Löffel Öl zugeben, 1 Löffel Salz und Polenta zugeben und gut rühren, damit es nicht anklebt. Sobald die Polenta gar ist, mit gewürfeltem Galbanino mischen.
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Wenn das Fleisch gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronenschale zugeben. Nach weiteren fünf Minuten Kochzeit das Ossobuco auf Teller verteilen und mit Polenta servieren.
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