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Tipps: Es ist wichtig, die Ossibuchi vor dem Braten in Mehl zu wenden. Sie lassen sich besser anbraten, und der Fleischsaft bleibt erhalten. Haxen nach dem Vorbereiten im auf 160 °C vorgeheizten Backofen schmoren. Je nach Grösse des Schmortopfes Flüssigkeit ergänzen. Statt Bouillon Salz verwenden. Dazu hausgemachte Tagliatelle servieren.

Zutaten
  • 1 Bio-Zitrone-Schale (abgerieben)
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie (Blättchen)
  • Gremolata:
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Bouillonpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 dl Wasser
  • 6 dl Passata di pomodoro
  • 3 dl Rotwein
  • 3 mittelgrosse Karotten geschält
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 grosse Zwiebeln geschält
  • Olivenöl zum Braten
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 4 Schweinshaxen (Ossibuchi)

Ossobuco mit Gremolata (Kräuter-Würzmischung)