Tipps: Es ist wichtig, die Ossibuchi vor dem Braten in Mehl zu wenden. Sie lassen sich besser anbraten, und der Fleischsaft bleibt erhalten. Haxen nach dem Vorbereiten im auf 160 °C vorgeheizten Backofen schmoren. Je nach Grösse des Schmortopfes Flüssigkeit ergänzen. Statt Bouillon Salz verwenden. Dazu hausgemachte Tagliatelle servieren.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone-Schale (abgerieben)
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 1 Bund glattblättrige Petersilie (Blättchen)
- Gremolata:
- Pfeffer aus der Mühle
- Bouillonpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 3 dl Wasser
- 6 dl Passata di pomodoro
- 3 dl Rotwein
- 3 mittelgrosse Karotten geschält
- 3 Stängel Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 grosse Zwiebeln geschält
- Olivenöl zum Braten
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 4 Schweinshaxen (Ossibuchi)