Gemüse im verbliebenen Bratfett kurz andünsten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Passata di pomodoro, Wasser und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen. 15 Minuten köcheln. Schweinshaxen beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Mit Bouillon und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone-Schale (abgerieben)
- 4 Knoblauchzehen geschält
- 1 Bund glattblättrige Petersilie (Blättchen)
- Gremolata:
- Pfeffer aus der Mühle
- Bouillonpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 3 dl Wasser
- 6 dl Passata di pomodoro
- 3 dl Rotwein
- 3 mittelgrosse Karotten geschält
- 3 Stängel Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 grosse Zwiebeln geschält
- Olivenöl zum Braten
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 4 Schweinshaxen (Ossibuchi)