- Salz
- Olivenöl
- Grana Padano DOP Galbani
- Petersilie
- Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Olivenölsardellen
- 320 g Orecchiette
- 400 g Broccoli
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Den Broccoli putzen, schneiden und in kochendem Salzwasser wenige Minuten blanchieren. Den Broccoli mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und die Orecchiette im gleichen Wasser kochen.
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In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit dem Handballen zusammendrücken und in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Anschliessend die Sardellen und die Chilischoten beigeben und weitere 3 Minuten garen. Dabei die Sardellenfilets mit dem Holzlöffel weiter zerdrücken und zum Schluss den Broccoli dazugeben. Nach Geschmack mit Salz würzen.
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Die gekochten Orecchiette abtropfen lassen und in der Pfanne mit den Zutaten und dem gehackten Petersilie dünsten. Bei Bedarf etwas Salzwasser von den Teigwaren dazugeben. Vor dem Anrichten die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen.
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Mit reichlich Grana Padano DOP Galbani servieren.
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Tipp:
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Vorsicht mit dem Salz! Die Sardellen sind normalerweise schon salzig genug.
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