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In einer separaten Pfanne die Hälfte des Pestos mit dem Pastakochwasser erwärmen. Pasta beifügen, schwenken und kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit «una spolverata di pecorino» (einem Hauch geriebenem Pecorino) und Basilikumblättern (oder nach Belieben glattblättrige Petersilie) garnieren.

Zutaten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan von Galbani gerieben (oder Pecorino)
  • 60 g geschälte Mandeln grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Peperoncino frisch oder getrocknet
  • frische Basilikumzweige
  • olio d’oliva
  • 1 Fleischtomate (ca. 100 g, enthäutet, entkernt)
  • 200 g getrocknete Tomaten grob geschnitten
  • Pesto:
  • Meersalz

  • 500 g Orecchiette

Orecchiette al pesto trapanese (Tomaten-Mandel-Pesto)