Close

Pesto: Getrocknete und frische Tomaten, etwas Olivenöl, 1 Handvoll Basilikumblätter, Peperoncino und Knoblauch im Mörser oder im Mixer grob zerkleinern. Mandeln und Käse nach und nach dazugeben – und jetzt passiert der kleine Zauber – sie wirken wie ein Bindemittel und verleihen dem Pesto die homogene Konsistenz. Nach Bedarf Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan von Galbani gerieben (oder Pecorino)
  • 60 g geschälte Mandeln grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Peperoncino frisch oder getrocknet
  • frische Basilikumzweige
  • olio d’oliva
  • 1 Fleischtomate (ca. 100 g, enthäutet, entkernt)
  • 200 g getrocknete Tomaten grob geschnitten
  • Pesto:
  • Meersalz

  • 500 g Orecchiette

Orecchiette al pesto trapanese (Tomaten-Mandel-Pesto)