- 250 g Mascarpone Galbani
- 4 Orangen
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 EL Likör z.B. Grand Marnier
- 1 dl Wasser
- 50 g Schokoladenraspeln
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Die obere Kappe der Orangen abschneiden, die Orangen aushöhlen und die weisse Haut abziehen.
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Vorsichtig arbeiten, um die Schalen nicht zu beschädigen.
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Das Wasser mit dem Zucker in einen flachen Kopftopf geben und aufkochen. 6-7 Minuten kochen lassen, bis der Sirup dickflüssig und durchsichtig wird (ca. 130° C).
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Die Eigelb mit einem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen, den warme Sirup langsam und gleichmässig in die Masse giessen und mit dem Schneebesen schnell verrühren, bis die Masse kalt ist.
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Den Grand Marnier, den Mascarpone, das gewürfelte Fruchtfleisch und die Schokoladenraspeln dazugeben.
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Die Mascarponecreme in die ausgenommenen Orangenschalen geben.
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Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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