- 100 g Mascarpone Galbani
- 5 Radicchioköpfe
- 5 Eier
- 1 Butter
- 1 EL Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Pfeffer
- Salz
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Die Eier unter Beigabe einer Prise Salz sorgfältig schlagen.
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Den Radicchio von Stiel und den äusseren Blättern befreien und anschliessend vollständig entblättern, waschen und grob zerkleinern.
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Die Butter in einem Tiegel erhitzen, den Radicchio hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und zehn Minuten auf dem Herd lassen.
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Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mascarpone und dem geriebenen Käse vermischen.
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Nun die Eier für die Zubereitung des Omelettes hinzugeben. Bei Bedarf etwas Milch hinzugeben.
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Fängt das Ei an sich zu verfestigen, wird auf eine Hälfte des Eis etwas Radicchio gegeben und sofort umgeklappt.
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Warten bis das Ei komplett durch ist (weitere zwei Minuten) und servieren.
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