- Pfeffer
- Salz
- Frittieröl
- Olivenöl extra vergine
- frischer Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tomatenpüree
- Paniermehl
- 1 Packen Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- Milch
- 1 Ei
- 40 g Parmesan von Galbani
- 100 g Salsiccia
- 200 g Hackfleisch
- 250 g Ricotta von Galbani
- 300 g kurze Teigwaren
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Toastbrot von der Rinde befreien, in etwas Milch einweichen und ausdrücken.
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Hackfleisch und gepellte, klein geschnittene Wurst mit Toastbrot, Ei, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Parmesan verrühren.
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Mit angefeuchteten Händen haselnussgrosse Bällchen formen und in Mehl rollen.
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In Frittieröl von allen Seiten braun braten.
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Unterdessen die Tomatensauce zubereiten: ganze Knoblauchzehe mit einigen EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne einige Minuten anbraten.
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Tomatenpüree und Basilikum hinzufügen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
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Zum Schluss den Ricotta unterrühren.
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Teigwaren al dente kochen, abgiessen und mit Tomatensauce, Ricotta und Fleischbällchen verrühren.
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Zubereitung in eine Auflaufform füllen, mit Paniermehl bedecken und etwa 25 Minuten bei 180 °C überbacken. Heiss servieren.
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