Muffins mit Mascarpone, Schokoladentropfen und Glasur

Muffins mit Mascarpone, Schokoladentropfen und Glasur


35 minuten

Vegetarisch
Schwierigkeit
Preis
0 bewertung

Zutaten Schritte aus

Für die Muffins

  • 160 g Mascarpone Galbani
  • 120 g Zucker
  • 2  Eier
  • 130 g Mehl
  • 30 g Weizenstärke
  • 1 halbe Pkg. Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Schokoladentropfen
  • Natürliche Vanilleessenz
  1. Für die Muffins mit Mascarpone: die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Den Mascarpone darunter schlagen.
  3. Das Mehl mit der Weizenstärke und dem Backpulver durchsieben und langsam mit einem Teigschaber unter die Masse geben.
  4. Milch, Salz, Schokoladentropfen und Vanilleessenz zugeben.
  5. Die Masse in Muffinförmchen verteilen und 15-20 Minuten bei 180° C backen. Erkalten lassen.
  6. Für die Glasur den Puderzucker unter das Eiweiss geben. Die Muffins beliebig mit Glasur, Streusel, Silberkügelchen und Zuckerdekor verzieren.
  7. Jetzt können Sie die Muffins mit Mascarpone und Schokoladentropfen geniessen!

Für die Glasur

  • 180 g Puderzucker
  • 1  Eiweiss