- 8 Mozzarella Galbani
- 300 g Venere-Reis
- 16 geschälte Garnelen
- 2 Schalotten
- 20 g Schnittlauch
- 20 g geröstete Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
|
-
Mozzarellas halbieren und dann aushöhlen. Vorerst bei Seite stellen.
-
Den Venere-Reis in kochendem Salzwasser mindestens 20 Minuten garen. Die Schalotten und das Schnittlauch fein hacken.
-
Die Schalotten in einer Antihaftpfanne mit etwas Öl anbraten, die geschälten Garnelen dazugeben, ein paar Minuten weiterbraten, bis die Garnelen schön goldgelb sind; mit Wasser ablöschen. Den Schnittlauch und die Pinienkerne dazugeben und einige Minuten weiterkochen.
-
Den Venere-Reis abgiessen und in einer Pfanne mit der Schalottensosse weiterschmoren. Die Mozzarellareste in Würfel schneiden und dazugeben.
-
Die Mozzarellakörbchen mit dem Venere-Reissalat und den Garnelen füllen. Vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.
|